Olagyi

227267 (650x488, 161Kb)

Для теста:

200г творога
2 яйца
 150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки


Для начинки:

~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа


227267 копия (250x188, 37Kb) 

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

 Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
227263 копия (250x188, 35Kb) 

Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

 Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто

227264 копия (250x188, 35Kb) 

На начинку выкладываем тонкий слой теста

227265 копия (250x188, 35Kb) 

И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!